« 福島競馬場 | トップページ | 黒潮よさこい前夜祭 »

2023年11月22日 (水)

ストーブ調理


今週は大きめなイベントありますね

テレどまつりが明日23日から始まるね
今年は、土日はモリコロパークで秋のどまつりも
リアル開催  どんな感じになるんだろうねぇ

その裏で 銚子では黒潮yosakoiが開催

いわきからなら だいぶ行きやすい黒潮

来年、青森戻ったらいけなくなる可能性大きいんで
しっかり堪能してこようと思います

ただ・・ 予想によると
今週末あんま天気もよくないみたいね(^^;

例年よりもだいぶ寒いのだとか

・・まぁ そもそも11月下旬に屋外でイベントなんて
青森に居る時は信じられなかったからな  

そりゃ、寒いよね
もうまもなく12月なんですもの


さすがに、ウチも もうストーブ点けてます  
いわきも夜はそれなりに冷えるのでね

反射ストーブとファンヒーターどっちもあるのだけど
やっぱり反射ストーブは 上で調理できるのいねえ

ちょっとした温めはもちろん 
じっくり煮込み料理とかしてもガス代掛からんし

電気圧力鍋とか反射ストーブあれば要らんね
暖はとらなきゃだからストーブとしては
ずっとつけてるわけだし利用しない手はない

おでんなんかも鍋にタネとつゆぶっこんで
ストーブの上に置いときゃ良いんだから楽ちんだよね~
寒い台所に立たなくていいしw

ってことで、少し時間掛かる煮込み系の料理に
挑戦しようと思って  思い立って 牛すじ煮込み作ってみた

Dsc_1251



めんどくさい工程はなるべく省略 平野レミ級に手抜き。
具材と調味料入れてストーブに乗せておいただけなんだけど
これが思った以上にいい出来  かなり理想に近い感じ

ただなぁ・・ 
目分量で酒とか醤油とか味噌とか砂糖とか
もうすんげーテキトーに入れたんで 二度と再現できないw






 

 

|

« 福島競馬場 | トップページ | 黒潮よさこい前夜祭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 福島競馬場 | トップページ | 黒潮よさこい前夜祭 »