« 演劇鑑賞 | トップページ | ホワイトアウト »

2008年2月12日 (火)

新グルメ?

ども、約20日ぶりにバイクに乗ったマニエルです
いや~なかなか大変 今まで気がつかなかったけどなにげに膝酷使するわぁ・・

完全に仕事がリハビリとなってます
まだ負の連鎖も止まってないみたいなので用心しながらリハビリ
続けようと思います。 

テレビで面白そうな企画やってました

●本日のテレビ
「リンカーン」(TBS 毎週火曜 22:00~)


芸人さんが、今までにないようなジャンク料理をプレゼンする企画
一応審査員としてフレンチの鉄人の坂井さんやら叶姉妹の美香さんも
粗食に付き合わされておりました(^^;

ダマされたと思って食べてみてくださいグランプリ

とりあえず紹介された料理?とレシピを載せておきます

ナットドッグ  途中まではホットドッグの作りか方と一緒。あらかじめ焼いた
         パンに具材を挟んでいくのだが、ソーセージの代わり納豆
         納豆にケチャップって合うのかな~ 
         でも、なんとなく味は想像できる ありそうだし

ジャムうどん 生うどんをほぐざずに玉のまま焼き、その上にバター塗って
         ジャムを塗る・・というシロモノw 
         トーストの代わりにうどん玉を使用したと考えてください

まんじゅう茶漬け ごはんの上にお茶漬けのもと(市販)をかけて
           その上に、まんじゅうのせて 熱いほうじ茶でサラサラっと
           アンコが邪魔みたいです(^^; 

カステラ味噌汁 即席味噌汁にカステラを一口大にきって浸すだけ 
          お麩?の代わりでしょうか 甘い味噌汁になるのかな~
          鉄人坂井のアドバイスとしてはカステラ一度焼いたら
          もっと美味くなるとか(^^;

ホワイトチョコメンチカツ メンチカツに切れ込みいれてホワイトチョコをサンド
               その後レンジでチン 見た目はとろけるチーズ
               どうやら意外とオイシイらしいっす(^^; 
               

梅ジャム茶漬け  ごはんに梅ジャムのせて、あられ代わりにおせんべを砕いて
            のせて、海苔のせてそこにお湯
            お茶ではなくお湯というのがミソらしい。 
            梅ジャムって買ったこともないや(^^;

フルーツ炊き込みご飯 使用してたのは、バナナりんごみかん 
               それぞれのカットフルーツを米にのせて、ダシの素と
               醤油加えて炊く  茶碗によそった後、カレー粉まぶす
               不評だったようです

さばマンゴー  マンゴープリン+マヨネーズ+コショウをグリグリと混ぜ
         出来上がったソース状のものをさばの水煮缶にかけるだけ
         想像しただけでツライものがあるなあ

バニラ海老フライ エビフライの上にバニラアイス、チョコソース カラースプレー
            見た目はちょっとオシャレ 
            アイスがポテトサラダっぽい 食えなくはないらしいです

フレンチ焼きそば カップやきそばUFOにフレンチドレッシングをかけて食す
            ドレッシングにひたして、つけ麺的に楽しんでもOK
            これが意外にも高評価 松っちゃん浜ちゃん絶賛


グランプリは『梅ジャム茶漬け』 商品化を推し進めるとのコト
もしかしたらフレンチ焼きそばも商品化に向けて動くかも・・とのこと

ミルクシーフードもそういう口コミから商品化されたものらしいので
同じ日清だったらやりそうな気もするなあ・・・

勇気のある方、どれか試してみてください
オイラは、焼きそばとメンチカツぐらいだったら一回ぐらい試してみたいかも

|

« 演劇鑑賞 | トップページ | ホワイトアウト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新グルメ?:

« 演劇鑑賞 | トップページ | ホワイトアウト »