« H-pod | トップページ | JACKPOT »

2007年2月 6日 (火)

おでん

テンプレートを今更!?のマ●ケンサンバに変えて数日

自分でも未だになじめません(^^;; 「エンタ」っぽくはあるんだけどね~

早いトコ新しいタイトル作成して変えちゃいたいな~
期間限定の将軍サンバ、貴重かもよ

さてさて、先日の東海道線ぶらり旅の道中にGETしていた
アレを食してみました

密かなブーム?の静岡おでん

2007_02060078


「愛ちゃん」ってのはお店の名前なのですね
聖地巡りとして通用しそうですな

2007_02060082

この黒いスープが特徴らしい

一番大きく見えるのが主役野はんぺんです
若干硬めに感じたのはレトルトだから? 
それともこれが静岡流

袋に入っている、だし粉青のり粉をかけるのが一般的なのだそうです

おいしかったです(^^) 

|

« H-pod | トップページ | JACKPOT »

コメント

>サーフさん

そうそう竹串にさしてあるのが静岡流なんですってね
あ、黒はんぺんは固めで正解なのですね

今度、本場に食べに行ってみたいものです

投稿: マニエル | 2007年2月 8日 (木) 13時18分

#松○サンバの背景目がチカチカしますな

黒はんぺんは白はんぺん比べれば固いですよ。

あと、おでんの具に竹串さしてあればさらに静岡おでんに
なります。

ビールも一緒にすればさらにキ○ンビールのTVCMになります笑。

投稿: サーフ | 2007年2月 8日 (木) 00時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162949/13816558

この記事へのトラックバック一覧です: おでん:

« H-pod | トップページ | JACKPOT »