« リアル桃鉄(1) | トップページ | リアル桃鉄(2) »

2007年1月24日 (水)

みそかつ始めました

どうも、晩飯は10時 orz のマニエルです

タイトルどおり、みそかつライフin青森 スタートです

(なんだそれ)

先日の名古屋遠征の際に買ってきた「矢場とん」の味噌たれ。

(矢場とんについては名古屋遠征記2007「リアル桃鉄」で後ほど)

2007_01240041


賞味期限は冷蔵庫で1週間ぐらいだというので
(去年はもうちょっと過ぎても大丈夫だった・・・と思う)
やっぱ作らなきゃならんでしょ みそかつ

とんかつ用のお肉を買ってきて、昨日のうちに衣つけて冷凍庫へ。
これで下準備はOK  あとは揚げるだけ~
なかなかうまくパン粉が付かないのよね 
もっと卵たっぷりつけたほうがいいのかな

やっぱ揚げたてが一番美味いからね(^^)
帰宅するなるキッチンへ いい温度になったところで
油にライドオ~ン!!気分はよゐこの濱口です
その間にキャベツをザックザク

味噌たれの方も暖めた方がいいということなので、こちらは電子レンジでチン!

2007_01240044

盛り付けてぶっかけて完成~~

『マニとん ロースとんかつ定食』です
からしはお好みでどうぞ

この味噌、寿命があるんでね、早く使わないと。
明日もとんかつかな(^^;

|

« リアル桃鉄(1) | トップページ | リアル桃鉄(2) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162949/13645662

この記事へのトラックバック一覧です: みそかつ始めました:

« リアル桃鉄(1) | トップページ | リアル桃鉄(2) »