« 東京大地震 | トップページ | おばあちゃんは言ってた »

2006年4月 4日 (火)

参鶏湯

本日の朝&昼ごはんは
Img030
参鶏湯「サムゲタン」 サンゲタンと書くこともありますがね

韓国の伝統的なスープ?
鶏肉と米をいっしょに煮込んだおかゆのようなものです

具材一式が真空パックになってあるので、そのまま鍋に
あけて水を足して煮るだけなんで調理は簡単

いや、どうしても食べたかったと言うわけではなかったの
ですが仕事の関係で、買わざるをえない状況だった(^^;ので
試しに食べてみました。

感想としては・・ん~、まあそれほど「美味い!」ってほどではないかな
ごくごく普通です(^^;  想像通り

好みで塩を足してくださいとあったので、足してみたが
ちょっと入れすぎたみたいでしょっぱかったっす

前に韓国に行ったとき、ちょうど鳥インフルエンザが流行っていたので
本場のものは食べそびれてたんですよね(^^;

今回食べたのも鶏肉は県内産だったわけですが、こんな感じなのね
わざわざ外国行ってまで食べるほどのモンじゃねえかな(爆)

|

« 東京大地震 | トップページ | おばあちゃんは言ってた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162949/9424810

この記事へのトラックバック一覧です: 参鶏湯:

« 東京大地震 | トップページ | おばあちゃんは言ってた »