« 定時上がり | トップページ | マニエルクッキングその2 »

2006年3月 9日 (木)

マニエルクッキング

テレビを見てると、料理番組やバラエティ番組に美味しそうな食べ物
が出てきて「食いてぇ~」と思うことがよくあります。

一人暮らし歴もそこそこ長いですから、ある程度の料理経験はあるわけで・・
たまにテレビで見たとおり真似して作ることがよくあります。

今回挑戦したのはけっこう前に、「浜ちゃんと!」の中で
キムキム兄やん(木村祐一)が作っていたものです
今月ピンチなので安上がりメニューは助かる。

その名も「とうもろこしの掻き揚げ天ぷら」
レシピはとても単純、コーンを揚げるだけ(^^;;

2006_03080033 2006_03080034

天ぷら用の衣を絡ませて、そのまま揚げていきます。
バラけやすいので衣はちょっと固めにしました。
低温からじっくりやったほうが形崩れなくていいのかも(^^;;
2006_03080036 揚がったらこんな感じです

う~ん、初めて作った「コーン天ぷら」・・ う・・・美味いのか?

どうしてもコーンがバラけるので、つなぎとしてえのき茸を刻んで和えてみた(^^;;
パン粉感覚でえのき茸を使うという実験的作品・・ ココから先は未知の世界
2006_03080037 2006_03080039
揚がった感じは  なんとなく美味そうな感じはするけど・・・(^^;;


・・・・続く

|

« 定時上がり | トップページ | マニエルクッキングその2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162949/9009497

この記事へのトラックバック一覧です: マニエルクッキング:

« 定時上がり | トップページ | マニエルクッキングその2 »